注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静栖息

网络是人类的——“天眼”,欢迎朋友们!来去自如无拘无束,相互观摩支持指导!谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论人生旅途中有多么的艰苦恶劣, 不论世道如何的黑暗恶势力。要挺直腰杆做人, 不做违背败坏道德之事, 管好自己的良心, 努力学习充实自己! 追求完美的人生很难, 只要努力去做问心无愧之事就行了, 认认真真的对待自己人生中的每一天!追求健康快乐的生活!

网易考拉推荐

引用 快速通鼻小窍门   

2015-05-18 13:44:32|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人要诚实守信丶《快速通鼻小窍门》

快速通鼻小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺
快速通鼻小窍门
快速通鼻小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    随着暖气的开始供应,气温的继续下降,室内外温差逐渐加大,于是办公室又开始了新一轮的感冒,您瞧:总是鼻塞,分泌物多,还打喷嚏,擤过以后鼻子红红的,鼻头肿肿的,可爱俏丽的小鼻子就不见了,严重影响美观和日常的公关活动;鼻塞引起头痛头晕,脑子昏昏沉沉,总感觉没睡醒,记忆力和学习能力显著下降,工作效率降低;晚上睡觉的时候鼻子不通气,不容易入睡……就算睡着了也总要保持侧身的姿势睡觉,睡眠质量糟糕……面对如此难受的情况,感冒药的效果似乎微乎其微,赶快使用下面的自我按摩法,轻松解决鼻子不通气的问题吧!


快速通鼻小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺


    迎香穴位于人体的面部,在鼻翼旁开约一厘米皱纹中(在鼻翼外缘中点旁,当鼻唇沟中)

快速通鼻小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺

身体穴位——迎香、通天

     (1)点迎香A.迎香穴在鼻翼外缘鼻唇沟中。B.用双手食指或一手的食、中两指,指尖分别点在两侧迎香穴上,一分钟后,你会感冒到鼻塞症状明显缓解,呼气通畅。


快速通鼻小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺


   (2)点通天A.先找到头顶凹陷处的百会穴,自百会穴向前额约一指宽,旁开头部正中线约一指宽,就是通天穴的位置。古人认为这里上通天气,按之可以开鼻窍,解鼻塞,所以起名通天。B.用两手拇指持续用力点按此穴,局部会出现明显酸痛感,约一分钟后,鼻塞症状可缓解。


快速通鼻小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺
快速通鼻小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺


 
 
 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017