注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静栖息

网络是人类的——“天眼”,欢迎朋友们!来去自如无拘无束,相互观摩支持指导!谢谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论人生旅途中有多么的艰苦恶劣, 不论世道如何的黑暗恶势力。要挺直腰杆做人, 不做违背败坏道德之事, 管好自己的良心, 努力学习充实自己! 追求完美的人生很难, 只要努力去做问心无愧之事就行了, 认认真真的对待自己人生中的每一天!追求健康快乐的生活!

网易考拉推荐

引用 眩晕解析   

2015-05-08 10:55:31|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人要诚实守信丶《眩晕解析》
在临床中 1、低血压引起的眩晕很常见,余临证加减,总结出供血五药,效果出奇,于各位同道共勉,葛根30川芎15丹参20地龙15当归20! 2、血脂过高引起的眩晕,用的是清眩汤合降脂汤加减,又与同道共勉,仙鹤草50菊花20杜仲20制首乌15枸杞10黄精12桑寄生12泽泻15金银花10决明子12水煎服临床疗效可观! 3、内耳性眩晕,临床棘手,结合脐针和头针双侧晕听区,疗效很好! 4、高血压引起的眩晕呕吐,主治高血压,眩晕自除,收缩压和舒张压都高的,辨证选天麻钩藤饮(即打通肝经法),再结合通肠;只是舒张压高的,(理解为血管内阴性物质多)辨证基础上加入穿破石60丹参30豨签草10;只是收缩压高的(理解为阳亢),辨证基础上加入熟地30茜草12苦丁茶10等等,如患者急性期,可以耳垂放血,十宣放血,涌泉吴茱萸外贴,引血下行,或者脐针右降以急救!临床中眩晕的情况基本就这些!
临床中需要辨证求证,切不可照搬硬套,望同道审之慎之!!!!!与大家共勉。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017